Как сделать твердый или творожный сыр дома | 4 Сферы Жизни

Как легко сделать сыр дома

как сделать сыр дома Саморазвитие

Как найти вкусную и полезную сырную продукцию, чтобы была без консервантов и ГМО? Искать можно долго. Качественный продукт на полках магазинов есть, но и стоимость у него в несколько раз выше, а учитывая уровень инфляции не каждый сможет его приобрести. Что же делать? Мы расскажем, как сварить сыр из молока дома, предложим несколько простых рецептов, а какой из них выбрать, решать вам.

Как дома приготовить сыр

Для приготовления твердого сыра в домашних условиях, вам понадобятся:

  1. Качественное молоко. Не берите в магазине пастеризованное. Оно проходит термическую обработку и не даст вам при нагреве нужный сырный сгусток. Лучше всего найти фермерское хозяйство, в котором и брать домашнее молоко. Не используйте парное, дайте ему постоять в холодильнике часов 12.
  2. Термометр, который может быть, как самым простым для жидкостей, так и электронным. Второй вариант лучше, так вам легче будет контролировать процесс нагрева при приготовлении сыра дома.
  3. Закваска, которая представляет собой натуральные бактерии, придающие продукту неповторимый вкус и аромат. Они бывают термофильными и мезофильными. Первые работают при температуре 30-40 градусов, а вторые — 20-30.
  4. Ферменты и биологически активные бактерии, которые способствуют свертыванию белков и жиров в молоке, образуя желеобразный сырный сгусток. Кстати, приобрести их можно в сыроварне «Сырный фермер», которая предлагает все, что необходимо для вкуснейшего экологически чистого, натурального продукта высокого качества.

Сделать твердый, сливочный, творожный или адыгейский сыр дома легко. Закупите нужные ингредиенты и термометр. Обратите внимание, что в наших рецептах никакие особые приспособления и посуда вам не понадобятся.

Как сварить сыр дома: лучшие и недорогие рецепты

Подготовьте емкость для молока (подойдет обычная кастрюля), марля и дуршлаг.

  1. Сыр из творога дома. Вам понадобится: 800 мл молока, 800 гр. творога, 85 гр. сливочного масла, закваска, 10 гр. пищевой соли. Для лучших вкусовых качеств берите не магазинные продукты, а домашние или с фермерского хозяйства. Жирность молока должна быть не менее 3,2%. Поместите его в кастрюлю, добавьте творог и поставьте на плиту. Нагревайте до отделения сыворотки, снимите с огня и пусть масса остынет. Отцедите жидкость, используя дуршлаг, застеленный марлей. Возьмите сковороду или кастрюлю с толстым дном, переложите в нее сливочное масло, растопите на медленном огне. Выкладывайте вареную творожную массу. На медленном огне расплавьте ее в течение 10 минут. Когда консистенция станет однородной, переложите в форму (это может быть глубокий противень или лоточек), застеленную марлей. Накройте тканью со всех сторон. Дайте остыть, когда масса станет твердой, можно приступать к дегустации.
  2. Как сделать творожный сыр дома из кефира. Возьмите качественный продукт и закваску. Смешайте, нагрейте примерно до 50 градусов. Застелите мелкое сито марлей и отожмите массу. Поставьте под пресс на 12 часов. Все, приступайте к дегустации.
  3. Как сделать простой творожный сыр из молока дома. Вам понадобится не более 10 минут на приготовление. Возьмите 3 литра молока, 6 чайных ложек уксуса, по 1 столовой ложке соли и сахара, закваску «Сырный фермер». В глубокую кастрюлю влейте молоко и всыпьте остальные ингредиенты, доведите до температуры примерно 90 градусов, добавьте уксус и проварите 3-4 минуты. Откиньте массу, отожмите и поставьте под пресс. Им может стать кастрюля с водой. Оставьте на ночь, утром можно приступать к дегустации.
  4. Рецепт колбасы с твердым сыром дома. Для продукта вам понадобится свинина или мясо курицы и шпик. Измельчите продукты, посолите, поперчите и добавьте приправы. К полученному фаршу добавьте порезанный кубиками или брусочками сырный продукт. С помощью пищевой пленки или специальной оболочки сформируйте колбасу, отварите ее или запеките в духовке, дайте остыть. Вкуснейший продукт готов к употреблению.
  5. Как сделать сыр сулугуни дома из молока? Возьмите 8 литров качественного фермерского продукта, фермент «Сырный фермер» и соль. В емкость налейте молоко и добавьте к нему закваску. Нагрейте до 35 градусов, оставьте в теплом месте до образования сырной массы. Откиньте через марлю лишнюю жидкость. Сыворотку не выливайте, она еще понадобится. Как только масса станет эластичной, нарежьте ее на пластины и поместите в холодную воду на 20 минут. Измельчите продукт, чтобы он стал в виде кубиков, сложите в алюминиевую кастрюлю и залейте водой с температурой в 65 градусов. Как только начнет плавиться, смените жидкость. Повторяйте процедуру до образования однородной массы. Смешайте сыворотку с солью, поместите в нее сулугуни и оставьте на 12 часов. По окончании этого времени можно приступать к дегустации.

По таким рецептам вы можете делать и твердый сыр из молока дома. Главный ингредиент — это закваска от сыроварни «Сырный фермер». С ней легко работать, достаточно нагреть ингредиенты, добавить к ним фермент, тщательно смешать и охладить продукт до комнатной температуры. Отжать получившееся зерно, сформировать сырную массу и наслаждаться отменным вкусом.

 

Почему «Сырный фермер»?

Как сделать сыр дома из молока, творога или кефира, а также плавленый, сулугуни или твердый? Мы разобрали самые простые рецепты, но почему необходимо использовать продукцию сыроварни «Сырный фермер»? Все очень просто.

  1. Приготовление дома может быть быстрым, без множества манипуляций и ингредиентов. Вы получаете 100% натуральный продукт, который обогащен минералами и полезными витаминами.
  2. Сыроварня предлагает своим клиентам бактерии, придающие продукту консистенцию, вкус и цвет, ферменты, способствующие сворачиванию и затвердеванию молока, биологически активные компоненты, ускоряющие созревание сыра, а также кальций для плотности.
  3. Уникальная акция, которая позволит вам заказать саше всего за 99 рублей. Ни один магазин не предложит вам более низкую стоимость на свою продукцию.

Используйте бактерии, закваску и ферменты от сыроварни «Сырный фермер», тогда качественный и натуральный продукт будет на вашем столе каждый день. Приятного аппетита!

Оцените статью
4 Сферы жизни
Добавить комментарий