Плюсы и минусы японской диеты | 4 Сферы жизни

Японская диета: опасна для здоровья или нет

Здоровье

Бывает, что необходимо похудеть за пару недель до важного мероприятия, например, чтобы влезть в любимое платье. Женщины говорят, что сидят на японской диете и результаты на фото и в жизни более чем заметны. Как правильно начать такое питание и выйти из него без последствий читайте далее.

Худеем на японской диете

Вариантов меню японской диеты на 14 дней множество. Главная цель — быстрое избавление от лишних килограммов. Однако воздействие на организм не самое благоприятное. Оригинальная японская диета — бессолевая и белковая, она исключает употребление углеводов, приправ, соусов и т.п. Также вам придется отказаться от спиртного и кондитерских изделий. Кстати, кофе на японской диете можно, но не добавляйте сливки и сахар.

Плюсы и минусы японской диеты

Главное преимущество японской диеты — быстрое достижение результата. Однако, ввиду довольно агрессивного действия эффект часто непродолжительный. Также есть и другие положительные и отрицательные стороны диеты.

ПлюсыМинусы
полное исключение соли;короткий срок диеты;минимальный риск возникновения аллергии;снижение веса до 10 кг. (удобно использовать, например, перед важным мероприятием).не каждому под силу выдержать ограничения в пище;недостаток витаминов может привести к ухудшению состояния организма в целом;возможно возникновение проблем со стороны ЖКТ;стресс для организма.

Несмотря на то, что японские диеты эффективны, мнение врачей о них скорее отрицательное. Ведь резкое похудение может привести к неприятным для организма гормональным последствиям. Избежать их можно при правильном выходе из японской диеты.

Как правильно выйти из диеты

Залог сохранения веса — грамотный выход из диеты. Для этого рекомендуется:

  1. Увеличивать калорийность постепенно. Из-за замедления обмена веществ в результате японской диеты организм «переживает» и старается накопить максимум запасов на будущее. Причем вести подсчет калорий необходимо максимально точно.
  2. Обязательно употреблять 1,5-2 литра чистой негазированной воды ежедневно.
  3. Пройти комплексное обследование. При выявлении нехватки витаминов или питательных компонентов — восполнить их.
  4. Питаться дробно, от 5 раз в день. При этом одна половина тарелки должна заполняться овощами, а другая — гарниром и мясом/рыбой.
  5. Вводить углеводы постепенно. Во всех вариантах меню японской диеты подразумевается полный отказ от углеводов. Это и дает наиболее быстрый результат, но при этом происходит потеря не жирового слоя, а жидкости и мышечной массы. Поэтому, помимо постепенного введения углеводов необходимы физические тренировки.

Проанализировав отзывы на форумах о японской диете, можно увидеть, что главное в ней не питание, а сила воли и выдержка после окончания.

Меню японской диеты

Меню правильной японской диеты на каждый день включает такие продукты:

  • рыба;
  • молочные и кисломолочные продукты с низким процентом жирности;
  • яйца;
  • свежие фрукты (за исключением винограда и бананов);
  • нежирное мясо;
  • овощи;
  • минимальное количество оливкового масла;
  • чай, кофе и другие напитки без сахара.

Помимо основных продуктов есть и запрещенные:

  • соль и любая соленая еда (заготовки или консервы);
  • полуфабрикаты;
  • хлебобулочные изделия;
  • алкоголь;
  • сахар в любом виде.

Подбирая меню японской диеты на неделю (кстати, проще его скачать) учитывайте свои предпочтения и возможные реакции организма.

Учтите, что японская диета — не самое лучшее решение. Она предполагает множество ограничений, с которыми справится не каждый человек, а также опасна для гормонального фона!

Японская диета — неплохой вариант, если требуется резкое похудение с практически 100% результатом. Однако, не стоит забывать и о неприятных последствиях. Прежде чем решить: «Сижу на японской диете!» подумайте, так ли вам необходимо подвергать организм сильному стрессу ввиду резкого изменения рациона питания.

Оцените статью
4 Сферы жизни
Добавить комментарий